Home > Agenda > LES NORMES ALIMENTAIRES DANS LES ATELIERS D’IMPRESSION | 9.03.2017 |

En parallèle du salon CFIA qui s’est tenu à Rennes du 7 au 9 mars 2017, Prohélio et ATF Flexo ont organisé le 9 mars 2017 une commission technique mettant en lumière les contraintes et les méthodes de certifications, et les bonnes pratiques de l’emballage alimentaire.

La commission en images

Programme détaillé

09h30 :
Certification : Eléments de contexte
AFNOR Certification
Eric LAURENÇON ‐ Direction de l’innovation et du développement
pdf-telecharger

 

 

10h00 :
Procédure de certification, contraintes, apports
LNE Laboratoire National de métrologie et d’Essais
Emilie FERNANDES – Ingénieur Auditrice et Formatrice Hygiène des Emballages
pdf-telecharger

 

 

10h30 :
Contrôle réglementaires sur film, HACCP
Laboratoire INOVALYS
Stéphane LANGLE ‐ Ingénieur Recherche & Développement
pdf-telecharger

 

 

11h00-12h00 :
Témoignages d’imprimeurs sur la mise en place des normes et retours d’expériences
BRODART concepteur, imprimeur d’emballage
Sandrine BERTRAND ­‐ Responsable assurance­‐qualité
pdf-telecharger

 

 

PALAMY fabrication emballages polyéthylène
Fabrice POUDEVIGNE ­‐ Directeur Industriel
pdf-telecharger

 

 

12h00 :
Mise en œuvre d’une démarche qualité dans l’entreprise (piloter la performance)
ELSE Consultants conseil et formation en management
Laurence BUEGUEL ­‐ Consultante formatrice
pdf-telecharger